Versatilidad e internacionalidad de la cocina doméstica mostrada en cierre formativo

Noticias

** Motor Turismo fortalecido con diversidad culinaria y talento del pueblo barinés al servicio del oficio productivo

HIRASYANEL BAYONA | Barinas

Habitantes de Barinitas, municipio Bolívar, participaron con Inces Barinas en la formación Cocina Doméstica, desde los espacios del ateneo municipal, y realizaron una muestra productiva internacional, con motivo de la culminación del proceso formativo.

En la actividad estuvieron presentes Laura Laguna, jefe de Formación Profesional; Silvia Esquivel, coordinadora por el área turismo; Crisalida Barreto, maestra del municipio; Olga Espinoza, promotora municipal Inces y Rocio Superlano, promotora técnico productiva por el CFS (centro de formación socialista) Josefa Camejo; quien estuvo a cargo del proceso formativo y compartió su experiencia en el arte de la cocina con todos los participantes, con un enfoque internacional, realizando diversas y variadas preparaciones de platos dulces y salados provenientes de China, Brasil, Italia, entre otros países.


Superlano explicó que para la preparación de los platos realizaron adaptaciones de algunos de los ingredientes por productos nacionales, con gran aporte nutritivo y de gran sabor, que pondrían de manifiesto la creatividad, destrezas y habilidades culinarias adquiridas por cada uno de los participantes durante las prácticas formativas.

Asimismo, el grupo de participantes expresó que aprendieron más de lo esperado, que no solo mejoraron y conocieron técnicas culinarias a la altura de los mejores chef, sino que adquirieron una herramienta de superación y de independencia económica, de impulso al motor Turismo y de implementación diaria en sus hogares para variar e innovar con recursos sencillos y de fácil acceso


Los participantes expresaron su agradecimiento al Inces por hacer posible su formación desde la práctica productiva, lo que arrojo que hicieran una invitación a incorporarse para el venidero año a la formación productiva que ofrece la institución.

LT.