Jóvenes con discapacidad formados en Inces demuestran su sazón en la cocina

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**Los asistentes aprendieron a preparar recetas nutritivas en el curso Fundamentos Básicos de Cocina, dictado en el CFS de Carora, estado Lara

GAUDY LÓPEZ INCES | LARA

Para Álvaro Hernández, un joven caroreño de 20 años, estar en una andadera por su discapacidad motora no ha sido barrera para sacar provecho a la oportunidad que le ha brindado el Inces para estudiar y producir para la paz y prosperidad económica del país.

Hernández, con habilidades también para la agricultura urbana, forma parte de un grupo de 15 jóvenes, con diferentes tipo de discapacidad, del taller de educación laboral Antonio Navarro de Morere, en el municipio Torres, del estado Lara, que finalizó el curso Fundamentos Básicos de Cocina, facilitado en el CFS (centro de formación socialista) Carora, por la maestra técnico productivo, Oly González.

En el curso, los participantes con compromiso intelectual, visual, neurológico-mental y motor pusieron a fuego su talento en el arte de la cocina alternativa y aprendieron a preparar pastas de tres colores con zanahoria y remolacha, arepa de plátano y yuca, panquecas de auyama y vegetales, compotas de semeruco, cambur, piña y carne mechada con plátanos verdes.

La experiencia de Jenifer Peña, Maribel Lucena y Argenis Mendoza fue de mucha satisfacción, porque con el Inces pudieron, al igual que el resto de los jóvenes que asistieron a la formación, conocer estrategias indispensables en la preparación de comida con alto valor nutricional.

La maestra técnica productiva Oly González destacó que continuará el trabajo de formación que involucra a jóvenes con necesidades educativas especiales, porque desde el Inces, con la “S” de socialista, se promueve la inclusión y la participación de estas personas que sueñan en grande y que tienen capacidades para sumarse al desarrollo productivo del país.