En Aragua se realizó el taller Elaboración de Productos Alimenticios Alternativos

Noticias

** El Inces ofrece al pueblo herramientas que le permiten generar el sustento diario y emprender en el área de prestación de servicios turísticos cómo alternativa viable para iniciar una actividad socio productiva en tiempos de crisis

 

 

Prensa Inces Aragua.- El Programa Turismo de la entidad aragueña abordó a las comunidades del municipio Libertador, sector La Macarena, para impartir formación en el área gastronómica.

 

En el taller participaron 12 personas, quienes intercambiaron saberes y experiencias mientras aprendían a elaborar alimentos sanos, y a bajo costo, utilizando verduras y tubérculos.

En esta oportunidad se programó un menú completo como sugerencia para cumplir los principios nutritivos necesarios para toda la familia, iniciando con el abreboca de croquetas de plátano con crema de berenjena; la comida principal fue pizza de yuca con carne de topocho acompañada con salsa mediterránea y mozzarella; y de postre, buñuelos de batatas huecas, aromatizados con guayabita dulce.

Estos talleres formativos permiten capacitar a los participantes y romper paradigmas en la elaboración de alimentos., al concientizar el hecho de que comer sano no es un régimen, es un estilo de vida en el que se le proporciona al cuerpo lo que necesita para mantenerse sano, y en forma .

 

T/ Yohanna Petaccia